主な論文

基本情報

氏名 前田 竜郎
氏名(カナ) マエダ タツロウ
氏名(英語) Tatsuro Maeda
所属 健康メディカル学部 健康栄養学科
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

題名

The Effects of Mixing and Fermentation Times on Chemical and Physical Properties of White Pan Bread

単著・共著の別

共著

概要

製パン工程におけるミキシング時間と発酵時間が食パンの物理化学的特性におよぼす影響について検討した。ANOVAによる統計的手法により検討した結果、発酵時間は香気成分、酸との正の相関があり、遊離アミノ酸とは負の相関がみられた。応力、糖類は両方の要因に影響していた。最も高い官能評価はオーバーミキシングと発酵時間60分であった。

発表雑誌等の名称

Food Science and Technology Research, 23, 2,181-191

発行又は発表の年月

201906