主な論文

基本情報

氏名 前田 竜郎
氏名(カナ) マエダ タツロウ
氏名(英語) Tatsuro Maeda
所属 健康メディカル学部 健康栄養学科
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

題名

Effects of drying temperature on the properties of starch in pasta

単著・共著の別

共著

概要

製造プロセスと乾燥温度がパスタのデンプンの特性に及ぼす影響を調査した。抽出したデンプンについて、タンパク質含有量、灰、アミロース含有量、耐性デンプン、デンプン損傷、膨潤力、可溶化デンプン量、X線回折スペクトル分析、ゼラチン化温度、顆粒径分布、ゲルの圧縮挙動、およびデンプン顆粒関連タンパク質の量を測定した。各試料から分離された澱粉は、異なる物理化学的性質を有していた。

発表雑誌等の名称

LWT 145 111171 - 111171

発行又は発表の年月

202106