主な論文

基本情報

氏名 前田 竜郎
氏名(カナ) マエダ タツロウ
氏名(英語) Tatsuro Maeda
所属 健康メディカル学部 健康栄養学科
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

題名

Determining the Internal Structure of Ice Cream Using Cryogenic Microtome Imaging and X-ray Computed Tomography

単著・共著の別

共著

概要

氷結晶、泡、固体含有量などのアイスクリームの内部構造の大きさ、形態、分布を、シンクロトロン施設SPring-8で極低温マイクロトームスペクトルイメージングシステム(CMtSIS)とX線コンピュータ断層撮影(X線CT)を用いて4つの異なるオーバーランレベルで調製したサンプルで決定した。

発表雑誌等の名称

Japan Journal of Food Engineering 21(3) 113 - 121

発行又は発表の年月

202009