主な論文

基本情報

氏名 前田 竜郎
氏名(カナ) マエダ タツロウ
氏名(英語) Tatsuro Maeda
所属 健康メディカル学部 健康栄養学科
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

題名

Baking and Coloring Characteristics for Frozen Pizza Dough in a Hot-air and Superheated Steam Oven

単著・共著の別

共著

概要

ピザ生地の冷凍保管温度(-5℃から-45℃)と保管期間(1日から35日)における、焼成後の品質特性(色調、水分)について検討を行った。-5℃、15日保管のサンプルで水分の減少が顕著であった。また、加湿する焼成条件の方が焼成時間が早く、褐色の焼き色が強くなる傾向がみられた。

発表雑誌等の名称

Japan Society of Refrigerating and Air Conditioning Engineers 35(3) 245.

発行又は発表の年月

201806