主な論文

基本情報

氏名 秋山 晴代
氏名(カナ) アキヤマ ハルヨ
氏名(英語) Haruyo Akiyama
所属 薬学部 薬学科
職名 准教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

題名

大豆タンパク質の定量に及ぼす調理・加工の影響

単著・共著の別

共著

概要

大豆タンパク質の定量に与える調理・加工の影響について把握することを目的とし、一般的な調理条件で大豆調理品を自家調製し、PBS抽出液による水溶性画分はBCA法、SDSと2-メルカプトエタノールを含んだ抽出液に可溶化した画分の総タンパク質の定量は2-D Quant Kitを用いて測定した。またSDSPAGEパターンの変化から、タンパク質の変性状態を解析した。

発表雑誌等の名称

食衛誌, 62(6) 193-202

発行又は発表の年月

202112