主な論文

基本情報

氏名 野原 健吾
氏名(カナ) ノハラ ケンゴ
氏名(英語) Kengo Nohara
所属 健康メディカル学部 健康栄養学科
職名 講師
researchmap研究者コード
researchmap機関

題名

野菜における硝酸塩および亜硝酸塩の含有量(査読付き)

単著・共著の別

共著

概要

国産野菜31種について硝酸塩および亜硝酸塩含有量を調べた。その結果、硝酸塩含有量の平均値は708ppm、亜硝酸塩含有量の平均値は0.6ppmであり、過去同様硝酸塩は高い傾向にあり、亜硝酸塩は差異が見られなかった。

発表雑誌等の名称

国大学院埼玉短期大学研究紀要第33号

発行又は発表の年月

201203